Никто не станет отрицать, что для хозяев и хозяек, которые любят угощать гостей вкусными и необычными блюдами, одним из любимых является мясо по-французски. Еще бы, нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком нравится каждому. А ведь из этих продукто можно приготовить не менее вкусный салат.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 300 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Помидоры - 3 шт. | ||
Сыр - 200 г | ||
Майонез - 100 г | ||
Сахар - 1 ч.л. | ||
Уксус столовый - 1 ч.л. | ||
Соль - по вкусу | ||
Специи - по вкусу |
Важно!
- Все помидоры и лук нужно брать среднего размера. Если в наличии оощи только большие, то их количество нужно уменьшить.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.
Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить. Далее отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка. Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.
Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.
При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Читайте также:
Захочется съесть сразу весь: рецепт закусочного торта с крабовыми палочками и яйцами
Хитрость одесской хозяйки: рецепт быстрых горячих бутербродов с колбасой, грибами и сыром
Рецепт курицы с яблоками в медово-горчичном соусе: как удивить женщину на 8 марта