Никто не станет отрицать, что для хозяев и хозяек, которые любят угощать гостей вкусными и необычными блюдами, одним из любимых является мясо по-французски. Еще бы, нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком нравится каждому. А ведь из этих продукто можно приготовить не менее вкусный салат.

Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Важно!

  • Все помидоры и лук нужно брать среднего размера. Если в наличии оощи только большие, то их количество нужно уменьшить.

Сыр нарезать кубиками.

Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.

Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить. Далее отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка. Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.

Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.

При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.

Читайте также:

Захочется съесть сразу весь: рецепт закусочного торта с крабовыми палочками и яйцами

Хитрость одесской хозяйки: рецепт быстрых горячих бутербродов с колбасой, грибами и сыром

Рецепт курицы с яблоками в медово-горчичном соусе: как удивить женщину на 8 марта