Рецепт Кубе Селек: ароматный ближневосточный суп.

Ингредиенты для начинки:

500 г говяжьего фарша.

1/2 красного лука.

1/2 ч.л. молотой паприки.

1/2 чайной ложки молотого тмина.

1/2 чайной ложки соли.

1/4 ч.л. молотого черного перца.

Для теста:

3 стакана манной крупы.

1 ч.л. соли.

1,5 стакана воды.

Для супа:

1 столовая ложка масла.

1/2 желтого лука.

1/8 чайной ложки молотой корицы.

1/2 ч.л. молотой паприки.

1/2 чайной ложки молотого тмина.

Солить по вкусу.

Черный молотый перец по вкусу.

2 столовые ложки томатной пасты.

4 свеклы.

1 столовая ложка сахара.

Сок 1 лимона.

7 стаканов горячей воды.

Инструкции для начинки:

Обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне, измельчая и помешивая, пока не выпарится жидкость.

Добавьте мелко нарезанный лук, молотую паприку, молотый тмин, соль и молотый черный перец.

Готовьте, пока мясо не изменит цвет.

Для теста:

В большую миску насыпьте манку и перемешайте с солью.

Постепенно добавляйте воду, помешивая руками.

Оставьте массу на 5 минут.

Смажьте руки маслом и сформируйте галушки (кубе), наполняя каждый приготовленным фаршем.

Для супа:

Налейте масло в суповую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный желтый лук, молотую корицу, молотую паприку, молотый тмин, соль и молотый черный перец.

Перемешайте и жарьте, пока лук не начнет карамелизироваться.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 1 минуту.

Добавьте нарезанную свеклу, сахар, лимонный сок и горячую воду.

Увеличьте огонь, а когда суп закипит, добавьте кубе.

Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 30 минут.

Читайте также:

Когда захотелось чего-то вкусненького и быстрого: рецепт сытной запеканки "Ленивый голубец"

Можно съесть всю кастрюлю, если вовремя не остановиться: рецепт сытного пельменного супа с фасолью

Его съедают и просят еще: рецепт старинного карпатского картофельного пирога с мясным фаршем