Итак, для приготовления ленивых вареников как в детском саду берем продукты по списку:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- творог - 220 г;
- мука пшеничная - 70 г;
- яйца куриные - 24 г;
- сахар - 20 г;
- сливочное масло - 20 г;
- соль - для варки.
Важно!
- Творог для рецепта лучше брать пожирнее - 9-18%. Все дело в том, что с нежирным творогом вкус получается не таким богатым, а текстура — суховатой.
Творог для ленивых вареников нужно протереть через сито. Таким образом тесто для вареников будет без крупинок, и тогда самые большие привереды не поймут, что там есть творог.
Добавляем нужное количество яйца в творог. Туда же добавляем сахар и щепотку соли.
Затем добавляем частями муку, оставим немного для подпыла, когда будем раскатывать тесто.
Делим получившееся тесто на две части и раскатывать будем каждую по очереди. Раскатываем вареничное тесто толщиной около 7-10 мм.
Нарезаем его на полоски, а затем каждую полоску - на ромбики.
В кастрюле доведите воду до кипения. Слегка посолите и добавьте пару капель растительного масла, чтобы вареники не слипались.
Выложите в кастрюлю вареники и аккуратно приподнимите со дна шумовкой, чтобы они не прилипли. Дождитесь, пока вареники всплывут, и варите еще минуту.
Готовые вареники шумовкой выложите на тарелку. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или ягодами — или всем сразу.