Итак, для приготовления ленивых вареников как в детском саду берем продукты по списку:

  • творог - 220 г;
  • мука пшеничная - 70 г;
  • яйца куриные - 24 г;
  • сахар - 20 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - для варки.

Важно!

  • Творог для рецепта лучше брать пожирнее - 9-18%. Все дело в том, что с нежирным творогом вкус получается не таким богатым, а текстура — суховатой.

Творог для ленивых вареников нужно протереть через сито. Таким образом тесто для вареников будет без крупинок, и тогда самые большие привереды не поймут, что там есть творог.

Добавляем нужное количество яйца в творог. Туда же добавляем сахар и щепотку соли.

Затем добавляем частями муку, оставим немного для подпыла, когда будем раскатывать тесто.

Делим получившееся тесто на две части и раскатывать будем каждую по очереди. Раскатываем вареничное тесто толщиной около 7-10 мм.

Нарезаем его на полоски, а затем каждую полоску - на ромбики.

В кастрюле доведите воду до кипения. Слегка посолите и добавьте пару капель растительного масла, чтобы вареники не слипались.

Выложите в кастрюлю вареники и аккуратно приподнимите со дна шумовкой, чтобы они не прилипли. Дождитесь, пока вареники всплывут, и варите еще минуту.

Готовые вареники шумовкой выложите на тарелку. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или ягодами — или всем сразу.

Читайте также: