Вкусные, сытные, ароматные картофельные вареники с печенью - это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Оно ассоциируется с уютом домашнего очага, теплотой семьи и любовью.

Если вы хотите приготовить что-то особенное для своих близких, то обязательно попробуйте этот рецепт. Вареники с печенью не оставят вас равнодушными!

Подробнее о приготовлении нежных картофельных вареников с куриной печенью читайте в нашем материале.

Для приготовления нежных картофельных вареников с куриной печенью нам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г печени
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления нежных картофельных вареников с куриной печенью:

  1. Картофель отварите в мундире, очистите и разомните в пюре.
  2. В пюре добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто, которое должно не липнуть к рукам.
  3. Для начинки печень очистите от пленок, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки.
  5. На каждый кружочек теста выложите начинку и защипните края.
  6. Вареники отварите в подсоленной воде до готовности.
  7. Готовые вареники подавайте с обжаренным луком, зеленью и перцем.

Читайте также:

После такого вы точно будете сыты весь день: рецепт куриного супа с сырными шариками и картошкой

Их захочется готовить каждый день: рецепт нежных куриных блинчиков с сыром на кефире

И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете