Ленивые голубцы – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В отличие от традиционных голубцов, где фарш заворачивается в капустные листья, ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее и проще.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ленивые голубцы с сосисками и сыром. Это блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным, а его оригинальная подача обязательно порадует ваших близких.
Подробнее о приготовлении ленивых голубцов с сосисками и сыром читайте в нашем материале.
Для приготовления ленивых голубцов с сосисками и сыром нам понадобится:
- 1 кочан капусты
- 9 сосисок
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления ленивых голубцов с сосисками и сыром:
- Капусту опустить в кипящую воду.
- Молодую капусту варить 5-7 минут.
- Если вода полностью не покрывает капусту, сначала проварить 3-4 минуты с нижней части (где расположены более толстые части листьев).
- Затем кочан капусты перевернуть и проварить около 3 минут верхнюю часть кочана.
- Вынуть кочан капусты из воды, дать немного остыть и разобрать его на листочки.
- Нам понадобится 9 листов капусты.
- Если внутри листья еще остались плотными и плохо отделяются, процедуру повторить.
2. Подготовка начинки:
- Сыр нарезать слайсами (приблизительно по размеру сосисок).
- Каждую сосиску разрезать вдоль на 2 половинки.
- Между двумя половинками сосиски вложить кусочек сыра.
3. Формирование голубцов:
- У капустного листа отрезать толстую часть и положить на него сосиску с сыром.
- С боков подворачивать противоположные края капустного листа.
- Затем скрутить капустный лист с сосиской в рулет.
4. Обжарка голубцов:
- Разбить в миску яйца.
- Добавить соль и черный молотый перец.
- Перемешать.
- Окунуть каждый голубец с сосисками и сыром в яичную смесь.
- Затем обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить голубцы с сосисками на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарить голубцы по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
5. Подача:
- Готовые сосиски в капустных листах выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- После этого подать ленивые голубцы к столу.
Читайте также:
Легко, сытно и аппетитно: рецепт быстрых творожных лепешек с капустой
Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде
Он украсит любой стол: рецепт салата с говядиной и фасолью по-грузински