Ленивые голубцы – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В отличие от традиционных голубцов, где фарш заворачивается в капустные листья, ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее и проще.

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ленивые голубцы с сосисками и сыром. Это блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным, а его оригинальная подача обязательно порадует ваших близких.

Подробнее о приготовлении ленивых голубцов с сосисками и сыром читайте в нашем материале.

Для приготовления ленивых голубцов с сосисками и сыром нам понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 9 сосисок
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления ленивых голубцов с сосисками и сыром:

  • Капусту опустить в кипящую воду.
  • Молодую капусту варить 5-7 минут.
  • Если вода полностью не покрывает капусту, сначала проварить 3-4 минуты с нижней части (где расположены более толстые части листьев).
  • Затем кочан капусты перевернуть и проварить около 3 минут верхнюю часть кочана.
  • Вынуть кочан капусты из воды, дать немного остыть и разобрать его на листочки.
  • Нам понадобится 9 листов капусты.
  • Если внутри листья еще остались плотными и плохо отделяются, процедуру повторить.

2. Подготовка начинки:

  • Сыр нарезать слайсами (приблизительно по размеру сосисок).
  • Каждую сосиску разрезать вдоль на 2 половинки.
  • Между двумя половинками сосиски вложить кусочек сыра.

3. Формирование голубцов:

  • У капустного листа отрезать толстую часть и положить на него сосиску с сыром.
  • С боков подворачивать противоположные края капустного листа.
  • Затем скрутить капустный лист с сосиской в рулет.

4. Обжарка голубцов:

  • Разбить в миску яйца.
  • Добавить соль и черный молотый перец.
  • Перемешать.
  • Окунуть каждый голубец с сосисками и сыром в яичную смесь.
  • Затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Выложить голубцы с сосисками на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить голубцы по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

5. Подача:

  • Готовые сосиски в капустных листах выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • После этого подать ленивые голубцы к столу.

Читайте также:

Легко, сытно и аппетитно: рецепт быстрых творожных лепешек с капустой

Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде

Он украсит любой стол: рецепт салата с говядиной и фасолью по-грузински