Цветная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Один из вариантов – запечь ее в духовке с пикантным маринадом. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Запеченная цветная капуста получается мягкой, ароматной и сочной.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении цветной капусты, которая запекается в маринаде, читайте в нашем материале.
Для приготовления цветной капусты, которая запекается в маринаде, нам понадобится:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 1 пучок черемши
- 150 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления цветной капусты, которая запекается в маринаде:
- Разморозить цветную капусту при комнатной температуре. Очистить от верхних листьев и разобрать на соцветия.
- Добавить к капусте нарезанный полукольцами лук и измельченную черемшу.
- Смешать йогурт, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, паприку, соль и перец.
- Залить маринадом цветную капусту с луком и черемшой. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Завернуть маринованные овощи в фольгу и запекать в духовке при 200°C 30 минут.
- Подавать цветную капусту прямо в фольге, по желанию посыпав зеленью.
Вариации:
- Добавьте к маринаду другие специи и травы по своему вкусу.
- Используйте замороженную черемшу, если свежей нет в наличии.
- Запекайте цветную капусту в рукаве для запекания вместо фольги.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе
Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты
Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке
Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы