Цветная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Один из вариантов – запечь ее в духовке с пикантным маринадом. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Запеченная цветная капуста получается мягкой, ароматной и сочной.

Подробнее о приготовлении цветной капусты, которая запекается в маринаде, читайте в нашем материале.

Для приготовления цветной капусты, которая запекается в маринаде, нам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 пучок черемши
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления цветной капусты, которая запекается в маринаде:

  1. Разморозить цветную капусту при комнатной температуре. Очистить от верхних листьев и разобрать на соцветия.
  2. Добавить к капусте нарезанный полукольцами лук и измельченную черемшу.
  3. Смешать йогурт, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, паприку, соль и перец.
  4. Залить маринадом цветную капусту с луком и черемшой. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Завернуть маринованные овощи в фольгу и запекать в духовке при 200°C 30 минут.
  6. Подавать цветную капусту прямо в фольге, по желанию посыпав зеленью.

Вариации:

  • Добавьте к маринаду другие специи и травы по своему вкусу.
  • Используйте замороженную черемшу, если свежей нет в наличии.
  • Запекайте цветную капусту в рукаве для запекания вместо фольги.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе

Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты

Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке

Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы