Этот рецепт станет настоящим спасением, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или друзей. Нежные кусочки куриного филе в пикантном соусе не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые всегда под рукой.

Подробнее о приготовлении куриного филе в сметанно-горчичном соусе, читайте в нашем материале.

Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе нам понадобится:

  • Куриное филе - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 50 мл
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе:

  1. Нарезаем куриное филе на пластины толщиной 4 мм. Слишком длинные разрезаем пополам.
  2. Солим, перчим и посыпаем карри каждый кусочек с двух сторон.
  3. Готовим соус: смешиваем сметану, воду, горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок и паприку.
  4. Обваливаем филе в муке.
  5. Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  6. Выкладываем все филе в сковороду, заливаем соусом и осторожно перемешиваем.
  7. Тушим 4-5 минут, чтобы курица пропиталась ароматами.

Наслаждайтесь сочным куриным филе в ароматном сметанно-горчичном соусе!

Советы:

  • Подавайте с гарниром из риса, картофеля или макарон.
  • Дополните блюдо свежей зеленью.
  • Экспериментируйте со специями, добавляя куркуму, орегано или другие специи по вашему вкусу.

Читайте также:

Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты

Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке

Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы