Этот рецепт станет настоящим спасением, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или друзей. Нежные кусочки куриного филе в пикантном соусе не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые всегда под рукой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении куриного филе в сметанно-горчичном соусе, читайте в нашем материале.
Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе нам понадобится:
- Куриное филе - 600 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Сметана - 200 г
- Вода - 50 мл
- Горчица - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 1 ч. ложка
- Мука - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе:
- Нарезаем куриное филе на пластины толщиной 4 мм. Слишком длинные разрезаем пополам.
- Солим, перчим и посыпаем карри каждый кусочек с двух сторон.
- Готовим соус: смешиваем сметану, воду, горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок и паприку.
- Обваливаем филе в муке.
- Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Выкладываем все филе в сковороду, заливаем соусом и осторожно перемешиваем.
- Тушим 4-5 минут, чтобы курица пропиталась ароматами.
Наслаждайтесь сочным куриным филе в ароматном сметанно-горчичном соусе!
Советы:
- Подавайте с гарниром из риса, картофеля или макарон.
- Дополните блюдо свежей зеленью.
- Экспериментируйте со специями, добавляя куркуму, орегано или другие специи по вашему вкусу.
Читайте также:
Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты
Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке
Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы