Утро – время не только для бодрого начала дня, но и для вкусного завтрака, который зарядит энергией и хорошим настроением. Предлагаем вам приготовить аппетитную творожную лепешку с капустой – блюдо, которое легко готовить, оно не требует много времени и всегда получается вкусным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении быстрых творожных лепешек с капустой читайте в нашем материале.
Для приготовления быстрых творожных лепешек с капустой нам понадобится:
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 200 г творога
- 1 пучок укропа
- 300 г капусты
- Соль и перец по вкусу
- 3-4 ст. л. муки
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления быстрых творожных лепешек с капустой:
- В миске разбейте яйца, добавьте кефир и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте творог, измельченный укроп, соль и перец, снова перемешайте.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если используете поздние сорта, присолите ее, помните руками, оставьте на 10-15 минут, а затем отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте капусту в творожную смесь, всыпьте муку и тщательно перемешайте ложкой до получения густого теста.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте тесто на сковороду, разровняйте его ложкой.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне 7-10 минут до золотистого цвета.
- Аккуратно переверните лепешку на другую сторону (можно с помощью тарелки), снова накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.
- Готовую лепешку переложите на тарелку, дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в лепешку тертый сыр, грибы, зеленый лук или другие ингредиенты по вашему вкусу.
- Подавать лепешку можно со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Читайте также:
Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде
Он украсит любой стол: рецепт салата с говядиной и фасолью по-грузински
Вы пожалеете, если не попробуете его: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками