Салата с говядиной и фасолью по-грузински – это не просто салат, а настоящий кусочек Грузии на вашем столе. Сочетание сочной говядины, ароматной зелени, пикантной заправки и особых специй переносит в атмосферу солнечного Тбилиси.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении салата с говядиной и фасолью по-грузински читайте в нашем материале.
Для приготовления салата с говядиной и фасолью по-грузински нам понадобится:
Говядина отварная - 250 г | ||
Лук красный - 1 шт. | ||
Перец болгарский - 1 шт. | ||
Фасоль консервированная в собственном соку - 250 г | ||
Лимон - 1 шт. | ||
Орехи грецкие - 50 г | ||
Кинза – 1 пучок | ||
Масло растительное – 4 ст. ложки | ||
Уксус бальзамический - 0,5 ст. ложки | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Хмели-сунели - 1 ч. ложка | ||
Соль - по вкусу | ||
Гранат - для украшения |
Способ приготовления салата с говядиной и фасолью по-грузински:
- Говядина: отварите грудинку, лопатку или тазобедренную часть до готовности. Нарежьте мясо соломкой толщиной не более 1,5 см.
- Лук: используйте фиолетовый лук, он придаст салату красивый цвет. Нарежьте его полукольцами, замаринуйте в лимонном соке 5 минут.
- Перец: очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
- Фасоль: добавьте 250 г консервированной фасоли.
- Орехи: обжарьте грецкие орехи 2-3 минуты, измельчите.
- Зелень: порубите пучок кинзы.
- Заправка: смешайте 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, 1 ч. л. хмели-сунели.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте. Дайте пропитаться 30 минут.
Читайте также:
Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде
Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе