Ароматная запеканка из тыквы и творога не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и принесет неоценимую пользу вашему здоровью. Сочетание тыквы и творога – это настоящая симфония вкуса и пользы.

Подробнее о приготовлении ароматной запеканки из тыквы и творога читайте в нашем материале.

Для приготовления ароматной запеканки из тыквы и творога нам понадобится:

  • Тыква – 500 г
  • Творог – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.

Способ приготовления ароматной запеканки из тыквы и творога:

  1. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на половине масла до золотистого цвета. Остудить.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, растопленным маслом, корицей и цедрой лимона. Добавить творог и крахмал, еще раз взбить.
  3. Белки взбить в крепкую пену.
  4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить половину тыквы, разровнять.
  5. Сверху выложить половину творожной массы, посыпать сухарями.
  6. Далее повторить слои: тыква, творог, сухари.
  7. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
  8. Выложить на запеканку оставшиеся белки, запекать еще 10-15 минут до румяности.
  9. Дать запеканке остыть, разрезать на порционные кусочки.

Примечания:

  • Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей духовки.
  • Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу цукаты, изюм или орехи.
  • Запеканку можно подавать со сметаной, йогуртом или фруктовым соусом.

Наслаждайтесь ароматной и полезной запеканкой из тыквы с творогом!

Читайте также:

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе

Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты

Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке