Ароматная запеканка из тыквы и творога не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и принесет неоценимую пользу вашему здоровью. Сочетание тыквы и творога – это настоящая симфония вкуса и пользы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении ароматной запеканки из тыквы и творога читайте в нашем материале.
Для приготовления ароматной запеканки из тыквы и творога нам понадобится:
- Тыква – 500 г
- Творог – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Корица – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
Способ приготовления ароматной запеканки из тыквы и творога:
- Тыкву нарезать кубиками, обжарить на половине масла до золотистого цвета. Остудить.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, растопленным маслом, корицей и цедрой лимона. Добавить творог и крахмал, еще раз взбить.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить половину тыквы, разровнять.
- Сверху выложить половину творожной массы, посыпать сухарями.
- Далее повторить слои: тыква, творог, сухари.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
- Выложить на запеканку оставшиеся белки, запекать еще 10-15 минут до румяности.
- Дать запеканке остыть, разрезать на порционные кусочки.
Примечания:
- Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей духовки.
- Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу цукаты, изюм или орехи.
- Запеканку можно подавать со сметаной, йогуртом или фруктовым соусом.
Наслаждайтесь ароматной и полезной запеканкой из тыквы с творогом!
Читайте также:
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе
Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты
Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке