В холодные дни, когда душа просит уюта, а тело – сытной и согревающей еды, нет ничего лучше ароматной каши. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшеничную кашу с капустой – блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Подробнее о том, как приготовить пшеничную кашу с капустой читайте в нашем материале.

Секрет этой каши – в гармоничном сочетании простой пшеничной крупы и тушеной капусты. Капуста дарит каше свою сочность и неповторимый аромат, а пшеничная крупа – сытность и приятную текстуру.

Для приготовления пшеничной каши с капустой нам понадобится:

  • Капуста белокочанная (500 г)
  • Пшеничная крупа (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло растительное (3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Кипяток (500-600 мл)

Способ приготовления пшеничной каши с капустой:

  1. Нарежьте: лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Обжарьте: лук на растительном масле 2-3 минуты.
  3. Добавьте: морковь, тушите 2-3 минуты.
  4. Всыпьте: капусту, накройте крышкой и тушите 10-15 минут до мягкости.
  5. Промойте: пшеничную крупу, добавьте к овощам, прогрейте 2-3 минуты.
  6. Влейте: кипяток, добавьте соль и перец, перемешайте.
  7. Тушите: под крышкой на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  8. По необходимости: добавляйте кипяток.

Пшеничная каша с капустой готова!

Вариации:

  • Добавьте в кашу грибы, томаты, зелень.
  • Используйте специи: тмин, кориандр, лавровый лист.
  • Замените часть воды бульоном.

Читайте также:

Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе