В холодные дни, когда душа просит уюта, а тело – сытной и согревающей еды, нет ничего лучше ароматной каши. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшеничную кашу с капустой – блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить пшеничную кашу с капустой читайте в нашем материале.
Секрет этой каши – в гармоничном сочетании простой пшеничной крупы и тушеной капусты. Капуста дарит каше свою сочность и неповторимый аромат, а пшеничная крупа – сытность и приятную текстуру.
Для приготовления пшеничной каши с капустой нам понадобится:
- Капуста белокочанная (500 г)
- Пшеничная крупа (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло растительное (3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Кипяток (500-600 мл)
Способ приготовления пшеничной каши с капустой:
- Нарежьте: лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Обжарьте: лук на растительном масле 2-3 минуты.
- Добавьте: морковь, тушите 2-3 минуты.
- Всыпьте: капусту, накройте крышкой и тушите 10-15 минут до мягкости.
- Промойте: пшеничную крупу, добавьте к овощам, прогрейте 2-3 минуты.
- Влейте: кипяток, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Тушите: под крышкой на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- По необходимости: добавляйте кипяток.
Пшеничная каша с капустой готова!
Вариации:
- Добавьте в кашу грибы, томаты, зелень.
- Используйте специи: тмин, кориандр, лавровый лист.
- Замените часть воды бульоном.
Читайте также:
Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде
Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе