Превратите обычную капусту в яркую и вкусную закуску! Этот простой рецепт маринованной капусты со свеклой не потребует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит.

Подробнее о приготовлении быстрой капусты в маринаде со свеклой читайте в нашем материале.

Для приготовления быстрой капусты в маринаде со свеклой нам понадобится:

  • Капуста белокочанная (1,5-2 кг)
  • Свекла салатная (1 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Сахар (100 г)
  • Соль (50 г)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец черный горошком (8 шт.)
  • Перец душистый горошком (4 шт.)
  • Уксус столовый 9% (100 мл)
  • Вода (500 мл)

Способ приготовления быстрой капусты в маринаде со свеклой:

  1. Выберите: плотную, белую капусту без повреждений.
  2. Очистите: свеклу и чеснок.
  3. Нарежьте: капусту на небольшие кусочки, свеклу натрите на крупной терке, чеснок – на кружочки.
  4. Измельчите: петрушку.
  5. Смешайте: капусту, свеклу, чеснок и петрушку.
  6. Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахаром, солью, лаврушкой и перцем. Добавьте уксус, прокипятите и выключите.
  7. Залейте: маринадом капусту и оставьте до остывания.
  8. Поставьте: в холодильник на 5-6 часов.

Вариации:

  • Добавьте к капусте морковь, лук, сельдерей.
  • Используйте другие специи: кориандр, гвоздику, имбирь.
  • Замените уксус лимонным соком.

Подача:

  • Подавайте капусту как самостоятельное блюдо или гарнир.
  • Используйте в качестве начинки для пирогов и бутербродов.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусной и хрустящей капустой! И не забывайте, что такую капусту нужно хранить в холодильнике до 2 недель.

Читайте также:

Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе