Превратите обычную капусту в яркую и вкусную закуску! Этот простой рецепт маринованной капусты со свеклой не потребует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении быстрой капусты в маринаде со свеклой читайте в нашем материале.
Для приготовления быстрой капусты в маринаде со свеклой нам понадобится:
- Капуста белокочанная (1,5-2 кг)
- Свекла салатная (1 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Петрушка (небольшой пучок)
- Сахар (100 г)
- Соль (50 г)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец черный горошком (8 шт.)
- Перец душистый горошком (4 шт.)
- Уксус столовый 9% (100 мл)
- Вода (500 мл)
Способ приготовления быстрой капусты в маринаде со свеклой:
- Выберите: плотную, белую капусту без повреждений.
- Очистите: свеклу и чеснок.
- Нарежьте: капусту на небольшие кусочки, свеклу натрите на крупной терке, чеснок – на кружочки.
- Измельчите: петрушку.
- Смешайте: капусту, свеклу, чеснок и петрушку.
- Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахаром, солью, лаврушкой и перцем. Добавьте уксус, прокипятите и выключите.
- Залейте: маринадом капусту и оставьте до остывания.
- Поставьте: в холодильник на 5-6 часов.
Вариации:
- Добавьте к капусте морковь, лук, сельдерей.
- Используйте другие специи: кориандр, гвоздику, имбирь.
- Замените уксус лимонным соком.
Подача:
- Подавайте капусту как самостоятельное блюдо или гарнир.
- Используйте в качестве начинки для пирогов и бутербродов.
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусной и хрустящей капустой! И не забывайте, что такую капусту нужно хранить в холодильнике до 2 недель.
Читайте также:
Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде
Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе