Слышите аппетитный хруст? Чувствуете чарующий аромат зелени и сытных яиц? Это манят вас конвертики из лаваша – простая, но невероятно вкусная закуска, способная покорить любое сердце.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении пирожков из лаваша с яйцом и луком читайте в нашем материале.
Для приготовления пирожков из лаваша с яйцом и луком нам понадобится:
- 9 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 2 лаваша (или 3-4, если лаваши маленькие)
- 1 яйцо
- Растительное масло
Способ приготовления пирожков из лаваша с яйцом и луком:
-
Начинка:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Натрите яйца на крупной терке.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте яйца, лук, сметану, соль и перец.
-
Формирование:
- Разрежьте лаваши на 4 части.
- На край каждого кусочка лаваша выложите начинку.
- Сверните лаваш конвертиком, сначала защипнув края, а затем свернув рулетом.
-
Выпечка:
- Противень смажьте маслом.
- Выложите конвертики на противень.
- Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 190-200°C духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Советы:
- В начинку можно добавить тертый сыр, ветчину, грибы или другие ингредиенты по вашему вкусу.
- Для более хрустящей корочки можно обжарить конвертики на сковороде перед выпечкой.
- Подавайте конвертики горячими со сметаной, томатным соусом или другим вашим любимым соусом.
Читайте также:
Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде
Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе