Представьте себе ароматные, румяные палочки, тающие во рту, с тягучей сырной начинкой и пикантным укропным ароматом. А теперь представьте, что приготовить эту волшебную закуску можно всего за 15 минут! Не верите? Спешим поделиться рецептом сырных палочек из лаваша: простой, быстрый, доступный и невероятно вкусный.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении ароматных сырных палочек из лаваша читайте в нашем материале.
Для приготовления ароматных сырных палочек из лаваша нам понадобится:
- 200 г лаваша
- 200 г сулугуни
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления ароматных сырных палочек из лаваша:
- Начинка: Натрите сулугуни на средней тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок (по желанию). Добавьте все ингредиенты в миску, вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Формирование: Разрежьте лаваш на квадраты 12-15 см. На край каждого квадрата выложите 1 столовую ложку начинки. Сверните лаваш в плотный рулет.
- Кляр: В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Обмакните рулетики в кляр.
- Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте палочки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подача:
Подавайте сырные палочки горячими. Можно дополнить их сметаной, томатным соусом или вашим любимым соусом.
Советы:
- Вместо сулугуни можно использовать любой другой твердый или полутвердый сыр.
- Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить тертый пармезан или другие специи.
- Чтобы палочки были более хрустящими, можете обвалять их в панировочных сухарях после обмакивания в кляр.
- Жарьте палочки на среднем огне, чтобы они не подгорели.
Читайте также:
Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде
Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе