Хотите порадовать себя и близких сытным и ароматным ужином, но не хватает времени на готовку? Представляем вам рецепт вкуснейших домашних вареников с квашеной капустой и пшеном!

Подробнее о приготовлении вареников с квашеной капустой и пшеном читайте в нашем материале.

Для приготовления вареников с квашеной капустой и пшеном нам понадобится:

  • Тесто:
    • Мука – 500 г
    • Молоко – 250 мл
    • Яйцо – 1 шт
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль – 1/2 ч. л.
  • Начинка:
    • Пшено – 200 г
    • Квашеная капуста – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сливочное масло – 50 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Приправа для овощей – по желанию
  • Для подачи:
    • Жареный лук

Способ приготовления вареников с квашеной капустой и пшеном:

  1. Тесто:

    • Просейте муку в миску, добавьте соль.
    • Влейте теплое молоко, растительное масло, вбейте яйцо.
    • Замесите мягкое, эластичное тесто.
    • Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  2. Начинка:

    • Пшено промойте, залейте холодной водой (300 мл), варите 20 минут до мягкости.
    • Квашеную капусту промойте, залейте кипятком (300 мл), варите 10-15 минут.
    • Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
    • Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Смешайте пшено, капусту, половину обжаренного лука, специи.
  3. Формирование и варка:

    • Тесто разделите на части, раскатайте в пласты.
    • Вырежьте кружочки, выложите на них начинку.
    • Слепите вареники, защипывая края.
    • Вскипятите воду, посолите, варите вареники 4-5 минут после всплытия.
  4. Подача:

    • Готовые вареники смешайте с оставшимся жареным луком.
    • Подавайте горячими.

Читайте также:

Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе