Если уже не знаете, чем удивить друзей или семью, то попробуйте приготовить аппетитную хлебную запеканку с ветчиной и сыром. Это очень простое блюдо, элементарное. Кстати, для многих такая хлебная запеканка станет неплохой альтернативой макаронной.

И правда, запеканки из ветчины и хлеба - удивительно вкусное и сытное блюдо, подходящее для плотного завтрака на скорую руку, а также хороший повод удивить своих близких.

Чтобы ее приготовить потребуется совсем немного продуктов:

  • хлеб цельнозерновой - 4 ломтика;
  • ветчина (резаная кубиками) - 0,5 стакана;
  • сыр чеддер (измельченный на терке) - 1/3 стакана;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 2/3 стакана.

Важно!

  • Также в запеканку с ветчиной можно добавлять лук-шнитт, сушеный тимьян, орегано, укроп и/или зеленый лук.

Смазать растительным маслом две круглые жаропрочные формы объемом по 600 г каждая. Хлебные ломтики порезать небольшими кусочками. Выложить хлеб в промасленные формочки, добавить ветчину и сыр.

В небольшой миске смешать яйца, молоко и 1/4 ч. ложки перца, слегка взбить. Залить этой массой хлебные порции, ложкой утопить хлеб в молочной массе. Накрыть и поместить формочки в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24.

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поместить в разогретую духовку заготовку, готовить запеканку около 30-35 минут.

Достать запеканку с ветчиной из духовки, дать остыть перед подачей примерно в течение 10 минут.

Хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем можно подавать на завтрак или полдник, чтобы немного перекусить. Она получается действительно очень вкусной. И это гораздо интересней, чем обычные бутерброды.

Читайте также:

Готовится быстро и съедается с удовольствием: рецепт капустной запеканки с фаршем

Очень просто и очень вкусно: рецепт запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой

И даже мука не нужна: рецепт настоящей творожной запеканки, которую раньше давали в детском саду

Все подумают, что это ресторанный пирог: рецепт картофельной запеканки с помидорами и яйцом