Рецепт безумно сочной и нежной курицы - это то, что дополнит как обыденный, так и праздничный ужин. Готовьте и кушайте в свое удовольствие!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сочной и нежной курицы читайте в нашем материале.
Для приготовления сочной и нежной курицы нам понадобится:
- Черный чай без добавок (2 столовые ложки)
- Пшеничная мука (2 столовые ложки)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Соевый соус (4 столовые ложки)
- Белое вино (4 столовые ложки)
- Мёд (1 столовая ложка)
- Куриные бедра (4 шт.)
- Фольга
- Толстостенная сковорода с крышкой
- Решетка для приготовления на пару (или пароварка)
- Решетка для копчения (по размеру сковороды)
Способ приготовления сочной и нежной курицы:
- Куриные бедра тщательно вымойте, просушите и удалите кости, оставляя кожу.
- В миске смешайте соевый соус, вино, мёд. Перемешивайте до полного растворения мёда.
- Погрузите курицу в маринад, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Подготовьте ёмкость для приготовления на пару:
- Если у вас есть специальная сетка, просто установите её поверх кастрюли с кипящей водой.
- Можно использовать пароварку.
- Готовьте куриные бедра на пару в течение 25 минут.
- Подготовьте сковороду:
- Важно, чтобы она плотно закрывалась крышкой.
- Выстелите дно сковороды фольгой, формируя бортики.
- Всыпьте на фольгу пшеничную муку, чай и сахар, тщательно перемешайте.
- Установите в сковороду решётку подходящего размера.
- Выложите курицу на решётку.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь и плотно закройте крышкой.
- Коптите курицу 25-30 минут. Дым будет не слишком обильным, но очень приятным на запах.
Готовую курицу можно подавать с:
- Свежими овощами
- Соусом по вкусу
- Любимым гарниром
Читайте также:
Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты
Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке
Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы
Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем