Рецепт безумно сочной и нежной курицы - это то, что дополнит как обыденный, так и праздничный ужин. Готовьте и кушайте в свое удовольствие!

Подробнее о приготовлении сочной и нежной курицы читайте в нашем материале.

Для приготовления сочной и нежной курицы нам понадобится:

  • Черный чай без добавок (2 столовые ложки)
  • Пшеничная мука (2 столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Соевый соус (4 столовые ложки)
  • Белое вино (4 столовые ложки)
  • Мёд (1 столовая ложка)
  • Куриные бедра (4 шт.)
  • Фольга
  • Толстостенная сковорода с крышкой
  • Решетка для приготовления на пару (или пароварка)
  • Решетка для копчения (по размеру сковороды)

Способ приготовления сочной и нежной курицы:

  1. Куриные бедра тщательно вымойте, просушите и удалите кости, оставляя кожу.
  2. В миске смешайте соевый соус, вино, мёд. Перемешивайте до полного растворения мёда.
  3. Погрузите курицу в маринад, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Подготовьте ёмкость для приготовления на пару:
    • Если у вас есть специальная сетка, просто установите её поверх кастрюли с кипящей водой.
    • Можно использовать пароварку.
  5. Готовьте куриные бедра на пару в течение 25 минут.
  6. Подготовьте сковороду:
    • Важно, чтобы она плотно закрывалась крышкой.
    • Выстелите дно сковороды фольгой, формируя бортики.
    • Всыпьте на фольгу пшеничную муку, чай и сахар, тщательно перемешайте.
  7. Установите в сковороду решётку подходящего размера.
  8. Выложите курицу на решётку.
  9. Поставьте сковороду на небольшой огонь и плотно закройте крышкой.
  10. Коптите курицу 25-30 минут. Дым будет не слишком обильным, но очень приятным на запах.

Готовую курицу можно подавать с:

  • Свежими овощами
  • Соусом по вкусу
  • Любимым гарниром

Читайте также:

Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты

Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке

Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы

Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем