• Филе куриное — 500 г
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Укроп — 40 г
  • Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.

  • Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.

  • Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

  • Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

  • Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.

  • Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.

  • Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

  • Сверху распределить морковь.

  • Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.

Читайте также:

Все подумают, что это ресторанный пирог: рецепт картофельной запеканки с помидорами и яйцом

Его полностью съедят уже через час после приготовления: рецепт закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной

В него влюбляются с первого кусочка: рецепт быстрого лукового пирога с сыром

Теперь вы будете делать его каждые выходные: рецепт заливного пирога с капустой на майонезе