Соленое сало — любимая закуска, которая прекрасно сочетается с горячим борщом и является основным продуктом на многих столах. Предварительно соленое сало обычно покупают, но приготовить его дома — простой и полезный процесс.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВсего этот проверенный рецепт занимает три дня, при этом на приготовление рассола уходит всего 10-20 минут. Вот как приготовить вкусное соленое сало в домашних условиях:
Ингредиенты:
1 килограмм свиной грудинки.
5 зубчиков чеснока.
6 лавровых листьев.
Перец черный молотый (по вкусу).
1 литр воды.
150 грамм соли.
12 горошин душистого перца.
Инструкции:
Свиную грудинку нарезаем крупными кусками и каждый кусок натираем молотым перцем.
Используйте глубокую кастрюлю или другую емкость с крышкой. Поместите сало в емкость, вставив между кусочками зубчики чеснока и лавровый лист.
Приготовьте рассол, закипятив воду с солью и перцем горошком. Залейте рассолом сало так, чтобы вода покрыла все кусочки. Накройте крышкой.
После остывания поместите емкость с салом в холодильник и оставьте на 3 дня.
Через три дня слейте воду и порционируйте сало, завернув каждый кусок в пищевую пленку.
Советы по выбору качественного сала:
Проверьте, имеет ли продавец сертификат безопасности сала и сдал ли мясо на санитарную экспертизу.
Осмотрите нижнюю часть живота перед покупкой; жир должен быть мягким, а кожица – нежной.
Приготовление соленого сала в домашних условиях не только позволяет насладиться традиционным деликатесом, но и гарантирует качество и безопасность продукта.
Читайте также:
Покойник заберет близкого человека: когда нельзя ходить на кладбище. Это нужно знать
"Закон о справедливой мобилизации": Зеленский сделал громкое заявление о деятельности ТЦК