Суп с пельменями и картошкой - это сытное первое блюдо, которое всегда придёт на выручку и холостяку, и занятой хозяйке. А ещё этот рецепт пригодится, когда пельменей в морозилке осталось мало, а желающих их съесть - много. В таком случае не остаётся ничего другого, как приготовить суп из пельменей с картошкой, и все будут и сыты, и довольны.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- вода - 2 литра;
- картошка - 3 штуки;
- пельмени готовые - 300 гр.;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- растительное масло - 50 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками средней величины. Морковку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарезаем как можно мельче.
Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте немного соли и всыпьте картофель. Мы добавляем картошку в холодную воду, чтобы образовался картофельный отвар. И солим картошку в начале для того, чтобы кубики не разварились и оставались целыми. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания, снимите пену и варите картошку около 10 минут.
Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте на плите и выложите лук. Жарьте лук при помешивании на умеренном огне 3 минуты.
Добавьте к луку морковку и жарьте еще 5 минут периодически помешивая.
В кастрюлю с картошкой всыпьте замороженные пельмени, перемешайте. Дайте воде закипеть и варите суп на среднем огне до всплытия пельменей - это примерно 5 минут. Общее время варки пельменей будет зависеть от их размера.
Когда пельмени поднимутся на поверхность и проварятся указанное время добавьте в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи и приправы. Добавьте сливочное масло для усиления вкуса и дайте супу закипеть.
Зеленый лук и укроп вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. При желании зелень можете пополнить или заменить петрушкой Добавьте в кастрюлю измельченные зеленый лук и укроп, огонь выключите.
Дайте супу постоять минут десять, разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Читайте также:
Одной тарелки покажется мало: рецепт сытного итальянского куриного супа с омлетом и спагетти
И вкусно, и полезно: рецепт аппетитного лукового супа, который поможет сбросить лишний вес
Такого объедения вы точно еще не пробовали: рецепт аппетитных котлет из квашеной капусты
Именно из такого теста получаются идеальные вареники и пельмени: секрет наших бабушек