Омлет любят практически все. Еще бы, в составе омлета есть немало ценных питательных веществ, витамин А - для здоровья кожи и лучшего зрения, витамины группы В - для улучшения метаболических процессов и работы нервной системы, а также витамин Д - для поддержки здоровья костей. Кроме того, омлет богат калием, железом, медью и фосфором. Кроме того, омлет приготовить сможет каждый, главное - знать несколько кулинарных секретов.

Итак, чтобы приготовить на завтрак омлет, нужно иметь в наличии такой набор продуктов:

  • яйца (крупные) - 2 штуки;
  • твёрдый сыр - 30 грамм;
  • петрушка (3 веточки) - 10 грамм;
  • кефир (2,5% жирности) - 3 стол.л.;
  • растительное масло - 1 стол.л.;
  • пшеничная мука - 1 чайн.л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Важно!

  • Кефир и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо.
  • Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
  • Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию петрушку можно заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите, поперчите. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.

Влейте кефир комнатной температуры. Все взбейте венчиком до однородности. Долго взбивать не нужно, однако кристаллики соли должны полностью раствориться.

Муку просейте через сито в омлетную смесь и перемешайте, разбивая все комочки. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Можете сделать ее пожиже, если вам больше нравится более нежный омлет.

Добавьте в омлет измельченную зелень и перемешайте.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.

Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет под крышкой 5-7 минут. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета.

Читайте также:

Одной тарелки покажется мало: рецепт сытного итальянского куриного супа с омлетом и спагетти

От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами

Каждое утро будет добрым и сытным: рецепт быстрого испанского омлета, который не оставит вас равнодушными

Все подумают, что это какой-то новый пирог: рецепт омлета с овощами и курицей в духовке