Гречаники - это украинские котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой, которые, как правило, жарят на сковороде. Однако тушеные или запеченные гречаники в томатном или томатно-сметанном соусе они получаются сочнее. А вот особенностью гречаников по-львовски является то, что в фарш добавляется картофельное пюре.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Куриное мясо - 600 г
- Готовая гречка - около 1 стакана
- Картофельное пюре - около 1 стакана
- Лук - 1 головка
- Яйца - 1 штука по желанию
- Растительное масло - 1 ч. ложка для формы
- Соль - по вкусу
- Специи - ароматные травы по вкусу
- Чеснок - по желанию
Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.
Куриное мясо (желательно добавить и имеющийся на курице жир или сало свинины) нарежьте на кусочки, лук очистите и тоже нарежьте, по желанию подготовьте для фарша зубчики чеснока. Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.
Соедините куриный фарш с готовой гречкой и картофельным пюре. Немного посолите, добавьте ароматные травы. Перемешайте.
Сформируйте круглые или овальные котлетки, уложите их на противень.
Запеките гречаники в духовке около получаса при 200 градусах, но время зависит от их размеров и свойств духовки.
А так же их можно запанировать и пожарить на сковороде на растительном масле или потушить в овощном, сметанном или смешанном соусе.
Читайте также:
Без добавки не обойтись: рецепт куриных голеней с гречневыми галушками
Дайте сразу две добавки: рецепт львовских гречаников с фаршем и сметаной
Захочется добавки: рецепт картофельно-гречневого пирога, которым можно накормить всю семью
Наслаждение вам гарантировано: рецепт сочных ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем
Побалуйте семью на выходных: рецепт картофельного торта с мясным фаршем и луком