Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем - настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить много времени на готовку. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Квашеная капуста придает голубцам кислинку и пикантность, куриное филе - нежность и сочность, а рис - рассыпчатость и сытность.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем читайте в нашем материале.
Для приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем нам понадобится:
- Рис - 1 стакан
- Квашеная капуста - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куркума - 1/2 ч. ложки
- Сметана - 100 г
- Томатный соус - 100 г
- Молотая сладкая паприка - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем:
- Рис промойте в холодной воде и залейте в кастрюле 320 мл холодной воды для приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 12 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте рис до окончания варки.
- Квашеную капусту промойте в холодной воде и залейте кипятком. Доведите до кипения, затем слейте воду.
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке для приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем.
- В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук и морковь на среднем огне 3-4 минуты.
- Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками для приготовления по рецепту ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем.
- Включите духовку разогреться до 180 градусов.
- В глубокой миске соедините куриное филе, отваренный рис, обжаренные овощи, квашеную капусту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
- Из полученной массы влажными руками сформируйте овальные голубцы. Выложите их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 голубцов.
- Приготовьте заливку. В миске смешайте сметану, томатный соус, молотую сладкую паприку и соль по вкусу.
- Влейте заливку в форму с голубцами. Сверху голубцы полейте оливковым маслом.
- Запекайте ленивые голубцы с квашеной капустой и куриным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:
От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами
Проверено годами: рецепт освежающего напитка, который поможет справиться с любым похмельем