Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем - настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить много времени на готовку. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Квашеная капуста придает голубцам кислинку и пикантность, куриное филе - нежность и сочность, а рис - рассыпчатость и сытность.

Подробнее о приготовлении ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем читайте в нашем материале.

Для приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем нам понадобится:

  • Рис - 1 стакан
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Сметана - 100 г
  • Томатный соус - 100 г
  • Молотая сладкая паприка - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем:

  1. Рис промойте в холодной воде и залейте в кастрюле 320 мл холодной воды для приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 12 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте рис до окончания варки.
  2. Квашеную капусту промойте в холодной воде и залейте кипятком. Доведите до кипения, затем слейте воду.
  3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке для приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем.
  4. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук и морковь на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками для приготовления по рецепту ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем.
  6. Включите духовку разогреться до 180 градусов.
  7. В глубокой миске соедините куриное филе, отваренный рис, обжаренные овощи, квашеную капусту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
  8. Из полученной массы влажными руками сформируйте овальные голубцы. Выложите их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 голубцов.
  9. Приготовьте заливку. В миске смешайте сметану, томатный соус, молотую сладкую паприку и соль по вкусу.
  10. Влейте заливку в форму с голубцами. Сверху голубцы полейте оливковым маслом.
  11. Запекайте ленивые голубцы с квашеной капустой и куриным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:

Вот теперь вы точно будете пальчики облизывать: рецепт сочных свиных ребрышек в томатном соусе с черносливом

От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами

Проверено годами: рецепт освежающего напитка, который поможет справиться с любым похмельем