Львовские гречаники с фаршем и сметаной - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Они являются отличной альтернативой классическим мясным котлетам и отличаются своим особым вкусом и ароматом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту львовских гречаников с фаршем и сметаной читайте в нашем материале.
Для приготовления львовских гречаников с фаршем и сметаной нам понадобится:
Для гречаников: | ||
Куриный фарш – 500 г | ||
Гречневая каша – 1 большая чашка (300 г) | ||
Картофель – 3 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Приправа для курицы | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Масло растительное | ||
Сухари панировочные | ||
Для соуса: | ||
Сметана – 200 г | ||
Зелень петрушки и укропа порезанная – 2 ст. ложки | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Чеснок – 2 зубка |
Способ приготовления львовских гречаников с фаршем и сметаной:
Для приготовления львовских гречаников с фаршем и сметаной варим 3/4 стакана гречки в 1,5 стаканах подсоленной воды.
Очистим и нарежем картофель кубиками, отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, мнем картофель для львовских гречаников с фаршем и сметаной.
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим его в 1 столовой ложке растительного масла до золотистости для львовских гречаников с фаршем и сметаной.
В миске смешаем фарш, гречку, теплое картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешаем для львовских гречаников с фаршем и сметаной.
Сформируем котлеты из получившейся смеси по рецепту львовских гречаников с фаршем и сметаной.
Взбиваем вилкой два яйца и приготавливаем сухари для панировки львовских гречаников с фаршем и сметаной.
Обваляем львовские гречаники с фаршем и сметаной во взбитых яйцах, затем обмакиваем их в сухарях.
Обжарьте львовские гречаники с фаршем и сметаной с обеих сторон до золотистого цвета на разогретом масле.
Выложите львовские гречаники с фаршем и сметаной на тарелку и держите в теплом месте.
Для сметанно-чесночного соуса раздавите чеснок и смешайте его со сметаной. Добавьте зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и вылейте соус в соусницу.
Подают львовские гречаники с фаршем и сметаной со свежими овощами, салатом и сметанно-чесночным соусом.
Читайте также:
Это просто божественно и необычно: рецепт кукурузной пиццы с сыром и помидорчиками черри
Один только запах сводит с ума: рецепт маринованного сала с паприкой в рассоле
Вы будете восхищаться этим блюдом: рецепт картофельной колбасы по-литовски