КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель: 1,3 кг.

Сало свиное (сало): 500 г.

Лук: 300 г.

Кишки (2 метра готовой натуральной оболочки для приготовления колбас шириной 32-38 мм): 10г.

Молотый кориандр: по вкусу.

Солить по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

ИНСТРУКЦИИ:

Замочите свиные черева в холодной воде на 30 минут.

Тщательно промойте их проточной водой и выверните наизнанку.

Подготовьте ингредиенты.

Сало нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук. Соединяем его с жареным салом, обжариваем до прозрачности.

Картошку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Слейте выделившуюся жидкость.

Приготовьте начинку.

Смешать тертый картофель, жареный лук и сало. Приправьте солью, перцем и молотым кориандром (добавьте любые дополнительные специи по вашему вкусу).

Подготовьте колбаски.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Если у вас есть насадка для колбасы, используйте ее; в противном случае сделайте импровизированную воронку из пластиковой бутылки.

Наденьте оболочки на насадку и закрепите их завязкой или резинкой.

Наполните оболочки картофельной смесью, перекручивая колбаски через каждые 10-15 см, чтобы получились отдельные звенья.

Запекаем колбаски.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите внутрь картофельные колбаски.

Выпекать до золотистого цвета, примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Время регулируйте в зависимости от особенностей вашей духовки.

После запекания картофельные колбаски готовы к подаче.

Примечание. Точное время выпекания может варьироваться, поэтому следите за желаемым цветом и текстурой колбасок.

Читайте также:

Сгорели вместе с техникой: ВСУ нанесли мощный удар по российской армии. Путин этого не ожидал

Вы даже не думали, что это настолько вкусно: рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами

Простая хитрость, которая многих удивит: теперь даже старый дачный утюг будет блестеть лучше нового