Каждая хозяйка знает, что в отличие от курицы, индейка обладает более выраженным ароматом, структурностью и плотностью. Такое мясо считается диетическим, а также является источником белка и витаминов. Чтобы котлеты из индейки получились мягкими и сочными, лучше всего брать филе грудки индейки.

Филе индейки 600 г
Белый хлеб 4 куска
Молоко 100 мл
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник.
В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы.
Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску. Сперва фарш будет казаться жидким, но потом соберется воедино
Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.

Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Котлеты кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Читайте также:

Все подумают, что это пирожки: рецепт сытных картофельных котлет с гречкой

Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый

Такое можно готовить хоть каждый день: рецепт быстрых и сытных капустных котлет

Когда-то так делали наши бабушки: рецепт нежных котлет в томатном соусе на сковороде