Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке:

  • куриные бёдра - 6 шт.;
  • чёрный чай - 4 ч.л.;
  • вода - 500 мл;
  • лимон - 4 кружочка;
  • соль, перец ч/м - по вкусу;
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки.

Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.

У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.

Важно!

  • В оригинале нужно четыре кружочка лимона, но если его нет, то замените на лимонный сок.

Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.

Куриные бёдра по-турецки готовы.

Читайте также:

А подливку захочется выпить: рецепт сочной курицы по-грузински, которая готовится в сливках

Руки сами потянутся за добавкой: рецепт нежной творожной запеканки с курицей и сыром

Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке

Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки