Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- куриные бёдра - 6 шт.;
- чёрный чай - 4 ч.л.;
- вода - 500 мл;
- лимон - 4 кружочка;
- соль, перец ч/м - по вкусу;
- лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки.
Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
Лук нарезаем четверть-кольцами. Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.
У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.
Важно!
- В оригинале нужно четыре кружочка лимона, но если его нет, то замените на лимонный сок.
Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.
Куриные бёдра по-турецки готовы.
Читайте также:
А подливку захочется выпить: рецепт сочной курицы по-грузински, которая готовится в сливках
Руки сами потянутся за добавкой: рецепт нежной творожной запеканки с курицей и сыром
Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке
Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый
Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки