• Свинина мякоть - 700 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.

Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.


Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем - по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.

Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.

Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.

Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.

Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.

Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде. Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.

Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления - около 30-40 минут.

Читайте также:

Не хуже, чем мясные: рецепт сытных голубцов с гречкой, грибами и картошкой

Вы точно не пожалеете: рецепт лука в фольге, который готовится в духовке. Такая ароматная добавка подойдет и к мясу, и к вермишели

Настоящее лакомство для всей семьи: рецепт мясного пирога, который готовится без теста

Как у бабушки в селе: рецепт сочных беляшей с мясом, которые делаются на сковородке

Оно будет таять во рту: рецепт нежного и сочного мяса на луковой подушке в духовке