В украинской кухне чаще всего лук используется в качестве дополнительного ингредиента: из него готовят зажарки и маринады, добавляют в салаты, супы и горячие блюда. Но мало кто догадывается, что лук может стать основным ингредиентом для вкусной закуски.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, например, в домашних условиях легко приготовить запечённый лук в духовке, если четко следовать шагам в рецепте.
Для этого нужно первым делом подготовить такие продукты:
- лук репчатый (любой, и белый, и красный) - 3 штуки;
- растительное масло - 3 чайн.л.;
- розмарин (или тимьян) - 3 штуки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу
Важно!
- Данный рецепт рассчитан на крупные луковицы, более мелкие запекаются меньшее количество времени;
- Вместо свежих веточек (розмарин или тимьян) можно использовать сухие травы и специи по вкусу.
Головки репчатого лука нужно очистить от внешней шелухи, оставив внутреннюю. Вымыть в холодной воде и каждую головку хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Далее нужно сделать на каждой луковке глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до ее основания, и немного раскрыть получившиеся разрезы.
Каждую головку лука необходимо уложить на фольгу. Края фольги подогните кверху, но до конца не заворачивайте.
Каждую луковицу полить столовой ложкой масла и посыпать солью, черным перцем и щепоткой орегано.
В каждую головку лука добавить также несколько листочков розмарина.
Запекайте лук в духовке, предварительно разогретой до 190°С около одного часа - точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера луковиц. Проверьте готовность, приоткрыв фольгу — лук должен стать мягким.
Подать в виде гарнира к основному блюду из мяса или рыбы.
Почему вы раньше этого не делали? Рецепт быстрой вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде
И даже двух кусочков вам будет мало: рецепт сытного пирога с луком и картошкой в духовке
Оно будет таять во рту: рецепт нежного и сочного мяса на луковой подушке в духовке
Его съедают до последней крошки: рецепт французского картофельного салата с луком и горчицей