Как приготовить вкусный и нежный дрожжевой заливной пирог с картошкой и луком в духовке?

Этот рецепт предлагает простой способ приготовления мягкого и влажного теста, который подходит для постных блюд. Следуя шагам ниже, вы сможете насладиться ароматным и вкусным пирогом с сочной начинкой.

Шаг 1: Подготовьте начинку

Для начала соберите все необходимые ингредиенты для начинки. Вам понадобится растительное масло без запаха, картошка (очищенная и нарезанная кружками), репчатый лук (очищенный и нарезанный тонкими полукольцами), а также специи по вашему вкусу.

Шаг 2: Приготовьте картошку

  1. Помойте картошку и нарежьте ее тонкими кружками.
  2. Положите картошку в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Затем остудите.

Шаг 3: Приготовьте лук

  1. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук до мягкости. Периодически помешивайте.

Шаг 4: Приготовьте тесто

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Просейте муку в миску, добавьте соль. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, замешивая тесто венчиком.

Шаг 5: Соберите пирог

  1. Поднимающееся тесто разделите пополам.
  2. Положите половину теста в предварительно подготовленную форму для выпечки.
  3. Разложите на тесто картошку, посыпьте специями по вашему вкусу.
  4. Равномерно добавьте обжаренный лук.
  5. Покройте начинку оставшейся половиной теста.

Шаг 6: Выпекайте

  1. Оставьте пирог на столе для расстойки на 10-15 минут.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут или до золотистой корки.

Шаг 7: Подавайте

  1. Остудите пирог, выньте из формы и нарежьте на порции.
  2. Подавайте этот аппетитный пирог с картошкой и луком в теплом виде.

Приятного аппетита!