Этот рецепт фаршированных перцев с гречкой предоставляет прекрасную возможность разнообразить обеденное меню.

Сочетание свежих болгарских перцев, ароматного свиного фарша, крупной гречки и нежной моркови создает уникальный вкусовой букет. К тому же, перец не тушится в этом рецепте, а подвергается запеканию в духовке, что добавляет блюду дополнительный аромат и текстуру.

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты на 3 порции:

  • 3 крупных болгарских перца
  • 250 г свиного фарша
  • 100 г гречневой крупы
  • 70 г моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 400 мл воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, аккуратно вымойте их.
  2. Очистите морковь и теркой натрите ее мелко.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте морковь и обжаривайте 2-3 минуты, активно помешивая.
  4. Внесите в сковороду свиной фарш. Продолжайте жарить 2-3 минуты, регулярно перемешивая.
  5. После этого добавьте гречку в сковороду.
  6. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения, посыпьте солью и молотым черным перцем. Готовьте под крышкой 20-25 минут.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Вымойте болгарские перцы, аккуратно отрежьте шляпки, сохраняя их для использования в дальнейшем.
  9. Наполните перцы приготовленной гречкой с фаршем и уложите их в форму для запекания.
  10. Прикройте верхушки перцев отрезанными шляпками.
  11. Смешайте томатную пасту с водой, залейте этой смесью перцы и поместите форму в разогретую духовку. Готовьте 35-40 минут при 180 градусах.
  12. Ваше великолепное блюдо, фаршированные перцы с гречкой и мясом, готово к тому, чтобы порадовать вас и ваших близких.
  13. Приятного аппетита!

Читайте также: