Встречайте удивительный рецепт для необычной намазки, которая прекрасно подходит для бутербродов, тарталеток и блинов.
Этот паштет с богатым вкусом не только привлекает своим аппетитным видом, но и удивляет своим секретным ингредиентом – брокколи. Она придает закуске не только красивый цвет, но и интересную текстуру, делая ее нежной и восхитительно вкусной.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, давайте приступим к созданию этого кулинарного произведения. Вам понадобятся следующие продукты (рассчитано на 5 порций):
- Сельдь соленая (филе) - 200 г
- Брокколи - 100-120 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр плавленый (например, "Дружба") - 1 шт. (80 г)
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка свежая - 3-4 веточки (5 г)
- Сладкая горчица - 1 ч. ложка
- Лимон (для сока) - 1/2 шт. (или 1 ст. ложка сока)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Переходя к приготовлению, следуйте шагам:
-
Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и варите 8 минут после закипания. После этого охладите яйца, залив их холодной водой.
-
Очистите и нарежьте яйца произвольно.
-
Переложите брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 5 минут.
-
Нарежьте плавленый сыр произвольно. Мелко порубите петрушку и очистите чеснок.
-
В блендер положите яйца, сыр, чеснок, петрушку, сельдь и горчицу. Добавьте сок половины лимона.
-
Добавьте брокколи, соль и перец. Будьте осторожны с солью из-за соленой сельди.
-
Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы паштета. Попробуйте и отрегулируйте вкус. Переложите паштет в тарелку.
-
Готово! Приятного аппетита!
-
Теперь вы готовы наслаждаться этим уникальным и вкусным блюдом в кругу своих близких и гостей.