Для этого вкусного шоколадно-творожного пирога даже не нужно замешивать тесто, для него готовится песочная крошка. Сам пирог получается нежным, сладким, с хрустящей сверху корочкой, которая похожа на штрейзель.

Для приготовления пирога с творогом на скорую руку первім делом подготовьте продукты по списку:

Песочная крошка:

  • сахар - 120 г;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
  • какао - 3 ст.л.;
  • сливочное масло - 200 г.

Творожная начинка:

  • творог - 600 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л. с горкой

Соединяем какао, сахар, муку и разрыхлитель. Далее в мучную массу трем на крупной терке сливочное масло и перемешиваем ложкой или руками.

Для начинки соединяем творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал.

На противень размером 20*35 см, застеленный пергаментом, высыпаем и разравниваем 1/3 крошки.

Выкладываем половину творожной начинки.

Слои повторяем и посыпаем оставшейся третьей частью крошки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180°C 30-35минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Читайте также:

Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога

Настоящее лакомство по-закарпатски: рецепт нежных дерунов с творогом

От такого точно не будет похмелья: рецепт новогодней закуски в виде помидоров, фаршированным острым творогом и чесноком

Такие раньше продавались в каждой столовой: рецепт аппетитных ватрушек с творогом и изюмом