Ватрушки с творогом и изюмом - это классическое украинское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Ароматные, нежные, сочные - они просто тают во рту. Готовить ватрушки совсем несложно, а результат неизменно превосходит ожидания.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении аппетитных ватрушек с творогом и изюмом читайте в нашем материале.
Для приготовления аппетитных ватрушек с творогом и изюмом нам понадобится:
- Для теста:
- Теплое молоко (250 мл)
- Свежие дрожжи (10 г)
- Сахар (1 ст. л.)
- Мука (500 г)
- Соль (1/2 ч. л.)
- Растопленное сливочное масло (50 г)
- Растительное масло (1 ст. л.)
- Для начинки:
- Творог (500 г)
- Сахар (100 г)
- Белок (1 шт.)
- Сметана (2 ст. л.)
- Манка (2 ст. л.)
- Ванильный сахар (1 ч. л.)
- Изюм (100 г)
Способ приготовления аппетитных ватрушек с творогом и изюмом:
Приготовление теста:
- В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.
- В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и растительное масло. Замесить тесто.
- Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Приготовление начинки:
- Изюм промыть и обсушить для аппетитных ватрушек с творогом и изюмом.
- В миске смешать творог, сахар, сметану, манку, ванильный сахар и белок. Перемешать до однородной массы для аппетитных ватрушек с творогом и изюмом.
Формирование и выпечка ватрушек:
- Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто, обминать. Тесто разделить на кусочки. Формировать шарики (12 шт. по 75 г), муки не добавлять.
- Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. Выложить шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- В середине каждой булочки сделать углубление с помощью стакана (дно стакана смазать мукой).
- Желток смешать с молоком и аккуратно смазать булочки.
- В каждую булочку выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. л.
- Выпекать ватрушки в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до румяности.
Готовые аппетитные ватрушки с творогом и изюмом смазать маслом, чтобы корочка была мягкой, выложить на решетку и дать остыть.
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой