Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 200 гр репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Полпучка укропа
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку: мелко нарежьте укроп.

  2. В глубокой посуде соедините творог, сметану, размешайте вилкой, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Добавьте чеснок и укроп, снова перемешайте. Начинка готова.

  3. Подготовьте тесто: Очистите картошку и лук. Натрите лук и чеснок на терке. Затем натрите картошку, периодически перемешивая с луком.

  4. К массе из картошки добавьте яйца, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  5. Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой картошечное тесто, создавая круглые оладьи. На каждую оладью выложите творожную начинку и разровняйте.

  6. Прикройте творог картошечной массой. Жарьте деруны на среднем огне. Переворачивайте, когда одна сторона подрумянится, затем подрумяняйте с другой стороны.

  7. Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Этот восхитительный рецепт принесет вам удовольствие от сочетания хрустящих дерунов с нежной творожной начинкой.

Подробное описание шагов поможет вам легко приготовить это блюдо дома, наслаждаясь ароматом и вкусом каждой поджаренной оладьи. Приготовьте деруны с творожной начинкой и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином!

Читайте также: