Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1 кг картошки
- 200 гр репчатого лука
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Для начинки:
- 250 г творога
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- Полпучка укропа
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте начинку: мелко нарежьте укроп.
-
В глубокой посуде соедините творог, сметану, размешайте вилкой, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Добавьте чеснок и укроп, снова перемешайте. Начинка готова.
-
Подготовьте тесто: Очистите картошку и лук. Натрите лук и чеснок на терке. Затем натрите картошку, периодически перемешивая с луком.
-
К массе из картошки добавьте яйца, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой картошечное тесто, создавая круглые оладьи. На каждую оладью выложите творожную начинку и разровняйте.
-
Прикройте творог картошечной массой. Жарьте деруны на среднем огне. Переворачивайте, когда одна сторона подрумянится, затем подрумяняйте с другой стороны.
-
Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Этот восхитительный рецепт принесет вам удовольствие от сочетания хрустящих дерунов с нежной творожной начинкой.
Подробное описание шагов поможет вам легко приготовить это блюдо дома, наслаждаясь ароматом и вкусом каждой поджаренной оладьи. Приготовьте деруны с творожной начинкой и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином!