Приготовление холодца из индюшки совсем не сложное, а ингредиенты — доступные: вам потребуется только голени, бедра птицы, а также овощи и специи:

  • большая голень индейки (большая) – 1 шт. (около 600 г)
  • бедра индейки – 2 шт. (1,5 кг)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • морковь – 2 шт.
  • небольшой корень петрушки – 1 шт.
  • растительное масло – 1/2 ст. л.
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • питьевая вода – 3 л
Подготовьте ингредиенты для холодца. Луковицу разрежьте пополам вдоль, головку чеснока — поперек, морковь вымойте. Уложите индейку, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните маслом и запекайте 15–20 минут при 200°C. Овощи должны подрумяниться, мясо — хорошо прогреться. Переложите все в чашу мультиварки, добавьте корень петрушки и перец горошком. Залейте водой и варите 3–4 часа.
После окончания приготовления отделите мякоть от кости и дайте немного остыть. Разберите на небольшие кусочки по волокнам и уложите в лотки или формы для холодца. Бульон процедите через сито, выстланное тремя слоями марли, чтобы удалить лишний жир. Посолите.
Уложите на индейку нарезанную морковь. Осторожно залейте бульоном. Дайте остыть и уберите в холодильник на 8–10 часов. За это время холодец должен отлично застыть.

Если вы используете особую мультиварку с функцией скороварки, то на приготовление холодца уйдет 2,5 часа. Если же вы соберетесь варить индейку в бульоне в обычной кастрюле, то процесс потребует 4–5 часов на минимальном огне.

Этот холодец хорошо застывает и без желатина. Только имейте в виду, что в таком случае он будет быстро таять при комнатной температуре. Поэтому, если холодец предназначается для длительного пребывания на столе (например, новогоднем), лучше все-таки добавить в состав 15–20 граммов желатина.

Читайте также:

Еще не все пропало: что нужно сделать, чтобы холодец стал прозрачным, даже если он помутнел

Угостили водкой и закуской с мышьяком: загадочные девушки отравили сразу 24 российских оккупанта, которые требовали развлечений

От этой одесской закуски вы точно не откажетесь: рецепт рулетиков из лаваша с консервированной рыбой