Приготовление холодца из индюшки совсем не сложное, а ингредиенты — доступные: вам потребуется только голени, бедра птицы, а также овощи и специи:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- большая голень индейки (большая) – 1 шт. (около 600 г)
- бедра индейки – 2 шт. (1,5 кг)
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- морковь – 2 шт.
- небольшой корень петрушки – 1 шт.
- растительное масло – 1/2 ст. л.
- черный перец горошком – 1 ч. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- питьевая вода – 3 л
Если вы используете особую мультиварку с функцией скороварки, то на приготовление холодца уйдет 2,5 часа. Если же вы соберетесь варить индейку в бульоне в обычной кастрюле, то процесс потребует 4–5 часов на минимальном огне.
Этот холодец хорошо застывает и без желатина. Только имейте в виду, что в таком случае он будет быстро таять при комнатной температуре. Поэтому, если холодец предназначается для длительного пребывания на столе (например, новогоднем), лучше все-таки добавить в состав 15–20 граммов желатина.
Читайте также:
Еще не все пропало: что нужно сделать, чтобы холодец стал прозрачным, даже если он помутнел
От этой одесской закуски вы точно не откажетесь: рецепт рулетиков из лаваша с консервированной рыбой