Охотничьи голубцы - это традиционное украинское блюдо, которое готовится из белокочанной капусты, куриного филе, сосисок и каштанов. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

Подробнее о приготовлении сытных голубцов по-охотничьи читайте в нашем материале.

Для приготовления сытных голубцов по-охотничьи нам понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 500 г куриного филе
  • 200 г сосисок
  • 200 г каштанов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл бульона
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления сытных голубцов по-охотничьи:

  1. Капусту бланшируем в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем остужаем и разбираем на листья. Черешки листьев срезаем или слегка отбиваем.
  2. Филе курицы отвариваем в течение 15 минут.
  3. Каштаны отвариваем, очищаем и нарезаем кусочками.
  4. Куриное филе, сосиски и каштаны пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный лук, морковь, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
  5. На подготовленные листья капусты выкладываем фарш и заворачиваем голубцы.
  6. Выкладываем голубцы в жаровню, заливаем вином и бульоном. Закрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 150 градусов в течение 3 часов.

Читайте также:

Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве

Даже от второй добавки вы вряд ли откажетесь: рецепт сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке

Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке