Зима - это время, когда хочется побаловать себя вкусной и сытной едой. Капуста с мясом, запеченная в духовке, — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно готовится просто, но получается очень ароматным и аппетитным.

Подробнее о приготовлении капусты, запеченной со свининой в томатном соке, читайте в нашем материале.

Для приготовления капусты, запеченной со свининой в томатном соке, нам понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 150 мл томатного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления капусты, запеченной со свининой в томатном соке:

  1. Капусту шинкуем полосками. Добавляем соль и немного разминаем руками.
  2. Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. В форму для запекания наливаем растительное масло и разогреваем его.
  4. Обжариваем лук и морковь до мягкости.
  5. Добавляем свинину и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Выкладываем в форму капусту, лук с морковью и свинину.
  7. Посыпаем солью, перцем и лавровым листом.
  8. Заливаем томатным соком.
  9. Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 60-80 минут.
  10. Снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.
  11. При желании посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.
  12. Раскладываем капусту по порциям и подаём.

Читайте также:

Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве

Даже от второй добавки вы вряд ли откажетесь: рецепт сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке

Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке