Для приготовления удобно взять высокий стакан от погружного блендера. Налейте в него растительное масло.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСюда же разбейте яйцо. Старайтесь не повредить желток.
Добавьте в чашу горчицу и выжмите сок лимона. По желанию горчицы можно добавить чуть больше или меньше. После первого приготовления вы по вкусу поймете, как можно изменить пропорции.
Влейте в чашу жидкий мед. Если он у вас засахаренный, то поставьте его в микроволновку. Он постепенно станет жидкий. Если у вас оливковое масло, то добавление меда скроет его горчинку.
Поместите в чашу погружной блендер так, чтобы он накрыл яичный желток. Включите блендер и вбейте все ингредиенты в течение минуты. Постепенно масса станет густеть и светлеть. Соус станет однородный и достаточно густой.
Майонез без уксуса в домашних условиях готов! Как видите, на всё ушло всего лишь 2-3 минуты. Зато вы точно будете уверены в его натуральности. Используйте майонез по необходимости. Это может быть салат, бутерброды, дополнение ко вторым блюдам или маринад для мяса. готовьте с удовольствием!
Продолжаем праздновать без вреда: пять рецептов вкусных и простых салатов без майонеза