Вареники являются одним из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Их вкус напрямую зависит не только от начинки, которых – невероятное множество, но и от теста. И правда, чем нежнее и мягче тесто на вареники, тем лучше и насыщеннее их вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить идеальные вареники, понадобится такой набор продуктов:
- пшеничная мука - 2.5 стакана;
- вода 0.5 стакана;
- яйца - 1 штука;
- растительное масло - 1 стол.л.;
- соль 1 чайн.л.
- Муки в тесто может уйти как больше, так и меньше заявленного количества, нужно будет смотреть на его консистенцию при замесе.
- Растительное масло лучше брать рафинированное.
- Соль регулируйте по своему вкусу.
Просейте в миску большую часть муки. Это делается для того, чтобы насытить ее воздухом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным.
Всыпьте в муку соль.
В центре сделайте ямку и влейте в нее разболтанное вилкой яйцо. Следом влейте растительное масло.
А затем начните вливать воду, одновременно замешивая тесто вилкой - должна получится довольно жидкая масса.
На этом этапе добавляем порциями оставшуюся муку, замешивая тесто по мере загущения сначала вилкой, затем руками. Постепенно оно станет более гладким и менее липким. Месите тесто нужно долго, до полной однородности.
Соберите вымешанное тесто в шар, положите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса. За это время мука окончательно впитает всю воду, и в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.
Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и дайте немного согреться. Затем раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Нарежьте из него кружочки подходящей формой, положите в центр начинку. Слепите вареники любым способом.
Отварите вареники и подавайте к столу.
Читайте также:
Избавитесь от тяжести в желудке и наладите пищеварение: как восстановить организм после праздников
Наслаждение для всей семьи: рецепт дрожжевого пирога с тушеной капустой в молоке и вареными яйцами
Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски