Давайте приготовим восхитительные вареники с картошкой и тыквой, добавив к ним уникальный вкус тыквенного теста.

Следуйте шагам этого рецепта, чтобы создать угощение для своего вкусового опыта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 2 желтка
  • 250-300 г тыквы (очищенной)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 500 г картошки
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Для варки вареников:

  • 1 ч. ложка соли на 1 л воды

Для подачи:

  • 100-150 г свиного сала
  • 50 г лука
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка тыквы: Выберите яркую и сладкую тыкву. Очистите ее и приготовьте, используя любой удобный метод - запекание, варение, тушение или парение в микроволновке. Например, я предлагаю запекать тыкву в духовке при 180°С в течение 20 минут до мягкости. Важно слить всю жидкость, если тыква варится или тушится.

  2. Приготовление тыквенного пюре: Разомните тыкву в пюре и остудите. Если у вас нет времени, можно использовать готовое тыквенное пюре из отдела детского питания.

  3. Подготовка теста: Разбейте яйца, добавьте желтки к тыквенному пюре, добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, перемешивая каждый раз, пока не получится мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  4. Приготовление начинки: Варите картошку до готовности. Можно варить ее в мундире для ароматной начинки. Очистите и разомните картошку со сливочным маслом в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте картошку с луком, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Формирование вареников: Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите туда тесто, разделите его на кусочки. Раскатайте кусочки в лепешки, выложите на них начинку, соедините края теста, создавая вареники.

  6. Варка вареников: Вскипятите воду в кастрюле с солью и варите вареники 2-3 минуты после их всплытия.

  7. Приготовьте шкварки: обжарьте кубики свиного сала до хрустящего состояния, добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте еще 1-2 минуты, посолите по вкусу.

  8. Подача: Подавайте вареники горячими с шкварками и луком. Приятного аппетита!

Читайте также: