Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. Еще бы, на его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. К тому же капустный пирог не требует больших финансовых затрат, готовится очень легко и быстро.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для вкуснейшего капустного пирога с яйцом и сметаной:
- капуста белокочанная / Капустa (молодая) - 500 г;
- яйцо куриное - 3 шт;
- сметана - 5 ст. л.;
- майонез - 3 ст. л.;
- мука пшеничная - 6 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
- укроп - 1/2 пуч.;
- кунжут (для посыпки).
Для приготовления капустного пирога шинкуем капусту, солим и немного ее обминаем.
Важно!
- Молодую капусту мять осторожно, не до мягкости.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Важно!
- По желанию к капусте можно добавить кусочки колбасы или поджаренные грибочки.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут.
За 10 минут до готовности можно посыпать капустный пирог тёртым сыром - сыр запечётся и создаст чудесную золотистую корочку.
Капустный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.