Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. Еще бы, на его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. К тому же капустный пирог не требует больших финансовых затрат, готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для вкуснейшего капустного пирога с яйцом и сметаной:

  • капуста белокочанная / Капустa (молодая) - 500 г;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 6 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
  • укроп - 1/2 пуч.;
  • кунжут (для посыпки).

Для приготовления капустного пирога шинкуем капусту, солим и немного ее обминаем.

Важно!

  • Молодую капусту мять осторожно, не до мягкости.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Важно!

  • По желанию к капусте можно добавить кусочки колбасы или поджаренные грибочки.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут.

За 10 минут до готовности можно посыпать капустный пирог тёртым сыром - сыр запечётся и создаст чудесную золотистую корочку.

Капустный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.