Тушеная капуста с томатной пастой представляет собой удивительно вкусное и питательное блюдо, идеальное для тех, кто предпочитает легкий ужин, не включающий в себя мясо или рыбу.
Это не только отличный гарнир, но и полноценное удовлетворяющее блюдо, подходящее для широкого круга потребителей. Благодаря своему богатству витаминами, легкости усвоения и низкой калорийности (всего 60 ккал на 100 г, а при уменьшении масла в два раза - менее 50 ккал), это блюдо идеально для включения в детское меню и для тех, кто придерживается диеты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧто касается ингредиентов, вам потребуется:
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 120 мл воды;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 0.5 ч.л. соли.
Приготовление этого блюда весьма просто.
Сначала подготовьте ингредиенты, порезав капусту, нарезав лук и натерев морковь. Затем обжарьте лук на сковороде с добавлением масла до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Положите капусту в сковороду и обжаривайте еще несколько минут. Далее влейте томатную пасту, добавьте соль, перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
Приготовленное блюдо обладает насыщенным вкусом, а благодаря томатной пасте оно приобретает приятную кислинку и сладость.
Подавайте тушеную капусту с томатной пастой, посыпанную свежей зеленью или зеленым луком. Вам также есть возможность добавить капусте немного лимонного сока или яблочного уксуса, если хотите придать блюду дополнительную кислинку.
Это простое, вкусное, полезное и бюджетное блюдо, которое приготовит любая хозяйка.
Приятного аппетита!
Читайте также: