Тушеная капуста с томатной пастой представляет собой удивительно вкусное и питательное блюдо, идеальное для тех, кто предпочитает легкий ужин, не включающий в себя мясо или рыбу.

Это не только отличный гарнир, но и полноценное удовлетворяющее блюдо, подходящее для широкого круга потребителей. Благодаря своему богатству витаминами, легкости усвоения и низкой калорийности (всего 60 ккал на 100 г, а при уменьшении масла в два раза - менее 50 ккал), это блюдо идеально для включения в детское меню и для тех, кто придерживается диеты.

Что касается ингредиентов, вам потребуется:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 120 мл воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 0.5 ч.л. соли.

Приготовление этого блюда весьма просто.

Сначала подготовьте ингредиенты, порезав капусту, нарезав лук и натерев морковь. Затем обжарьте лук на сковороде с добавлением масла до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Положите капусту в сковороду и обжаривайте еще несколько минут. Далее влейте томатную пасту, добавьте соль, перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.

Приготовленное блюдо обладает насыщенным вкусом, а благодаря томатной пасте оно приобретает приятную кислинку и сладость.

Подавайте тушеную капусту с томатной пастой, посыпанную свежей зеленью или зеленым луком. Вам также есть возможность добавить капусте немного лимонного сока или яблочного уксуса, если хотите придать блюду дополнительную кислинку.

Это простое, вкусное, полезное и бюджетное блюдо, которое приготовит любая хозяйка.

Приятного аппетита!

Читайте также: