Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая содержит много белка, витаминов и минералов. Маринованная скумбрия сохраняет все эти полезные свойства и приобретает неповторимый вкус и аромат.

Подробнее о приготовления нежной и малосольной скумбрии читайте в нашем материале.

Для приготовления нежной и малосольной скумбрии нам понадобится:

  • 1 кг скумбрии
  • 1 л воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления нежной и малосольной скумбрии:

  1. В кастрюлю налейте воду и растительное масло. Добавьте соль, сахар, гвоздику, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
  2. Снимите маринад с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и темную пленку из внутренней полости.
  4. Нарежьте рыбу порционными кусочками, лук - кольцами или половинками колец.
  5. Сложите скумбрию и лук в миску и залейте маринадом.
  6. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса маринада можно добавить в него 1 ч. л. лимонного сока или 1 ст. л. горчицы.
  • Если вы хотите, чтобы рыба была более мягкой, можно мариновать ее в течение 2-3 дней.
  • Готовую маринованную скумбрию можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к гарниру или салату.

Читайте также:

Никто даже не догадается, что они не из мяса: рецепт сытных котлет из тыквы с яйцом от одесской тёти Сары

Дешево, вкусно и быстро: рецепт закусочного слоеного салата из кильки в томатном соусе с картошкой и морковью

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами