Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая содержит много белка, витаминов и минералов. Маринованная скумбрия сохраняет все эти полезные свойства и приобретает неповторимый вкус и аромат.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовления нежной и малосольной скумбрии читайте в нашем материале.
Для приготовления нежной и малосольной скумбрии нам понадобится:
- 1 кг скумбрии
- 1 л воды
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 5 шт. гвоздики
- 5 шт. душистого перца горошком
- 1 ч. л. кориандра
- 2 лавровых листа
Способ приготовления нежной и малосольной скумбрии:
- В кастрюлю налейте воду и растительное масло. Добавьте соль, сахар, гвоздику, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
- Снимите маринад с огня и остудите до комнатной температуры.
- Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и темную пленку из внутренней полости.
- Нарежьте рыбу порционными кусочками, лук - кольцами или половинками колец.
- Сложите скумбрию и лук в миску и залейте маринадом.
- Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса маринада можно добавить в него 1 ч. л. лимонного сока или 1 ст. л. горчицы.
- Если вы хотите, чтобы рыба была более мягкой, можно мариновать ее в течение 2-3 дней.
- Готовую маринованную скумбрию можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к гарниру или салату.
Читайте также:
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами