Свинина и картошка - всегда удачное сочетание ингредиентов для приготовления вкусных блюд. Если же запечь в духовке свинину с картошкой, используя фольгу, то блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Такое кушанье удачно впишется в любое меню.

Итак, чтобы запечь в духовке свинину с картошкой в фольге, подготовим продукты по списку:

  • свинина (мякоть) - 150 г;
  • картофель - 350 г;
  • морковь - 80 г;
  • лук репчатый - 85 г;
  • соль - 3/4 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки;
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное - 30 мл.

Первым делом необходимо включить духовку разогреваться до 190 градусов.

Свинину ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем в форме небольших кусочков (примерно по 2,5 см шириной).

Картофель нужно очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску к мясу.

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Отправьте к картошке.

Морковь очистите, промойте, нарежьте кружочками или полукружиями. Добавьте к остальным ингредиентам.

Влейте растительное масло. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, паприкой. Перемешайте.

Глубокую форму для запекания (приблизительно размером 21,5х14,5х6 см) выстелите большим куском фольги блестящей стороной внутрь. Переложите овощи с мясом.

Приподняв края фольги, плотно их соедините, чтобы при запекании не выходил пар.

Отправьте заготовку в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 190 градусов, до готовности (зависит от особенностей духовки).

Затем достаньте форму, аккуратно разверните фольгу, посыпьте жаркое измельчённой зеленью.

Такое простое блюдо замечательно подойдёт для семейного обеда или ужина, а также вполне пристойно подать его на праздничный стол.

Читайте также:

А вы об этом задумывались, открывая духовку? На какой стороне фольги нужно запекать еду - на матовой или блестящей

Такое будут расхватывать со стола в первую очередь: рецепт картошки, запеченной с луком и салом в фольге

Это еще лучше, чем плов: рецепт куриных ножек с рисом, запеченных в фольге

Получается очень нежной и сочной: рецепт куриной грудки с помидорами и сметаной в фольге