• Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу

С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.


В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.

По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.

Щедро посыплем филе приправой для курицы.

Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.

Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.

Помидоры моем, нарезаем полукружиями.

В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.

Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.

Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.

Читайте также:

Такой вкуснятины вы еще не пробовали: рецепт нежной курицы, запеченной с консервированной фасолью и в томатном соусе

Объедение, от которого невозможно набрать лишний вес: рецепт диетических голубцов с курицей

Моментально снимает похмелье: рецепт английского куриного супа с плавленым сыром

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет, чтобы продлить жизнь: список