Куриные бёдрышки - 4 шт. (600 г)
Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка (масса нетто - 360 г)
Чеснок - 6 г (1 зубчик)
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Приправа хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки

Куриные бёдрышки вымойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Натрите бёдрышки смесью соли, чёрного молотого перца, молотого кориандра и хмели-сунели. Оставьте бёдрышки на 15 минут при комнатной температуре, чтобы мясо птицы немного промариновалось.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

После этого бёдрышки переложите в форму для запекания (можно подвернуть их в аккуратные рулетики костью вовнутрь).

Фасоль вместе с соусом разложите поверх бёдрышек.

Крупный зубчик чеснока очистите, нарежьте пластинами. Вложите ломтики чеснока среди фасоли.

Запекайте бёдрышки с фасолью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Форму ничем накрывать не нужно.

Куриные бёдрышки, запечённые с фасолью в томатном соусе, готовы.

Подавайте курочку к столу в горячем виде, с запечённой фасолью, поливая всё это томатным соусом.

Читайте также:

Объедение, от которого невозможно набрать лишний вес: рецепт диетических голубцов с курицей

От шаурмы вы точно откажетесь: рецепт рулетов с курицей, фасолью и кукурузой в лаваше

Его называют "Ревнивец": рецепт сытного и быстрого салата с курицей, моцареллой и сухариками

Как приготовить кристально чистый холодец из курицы: в нем вы даже сможете увидеть свое отражение