Холодец - одно из любимейших блюд на праздничный стол в Украине. Без мясного заливного не обходится ни одно торжество, но и в будний день его также можно подать к столу. Правда, многие люди не любят это блюдо за высокую жирность и тут на помощь приходит диетическое куриное мясо. Так, калорийность куриного холодца составляет примерно 120 калорий на 100 г, а вкус ничем не уступает традиционному рецепту.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить прозрачный холодец из курицы, понадобится такой набор продуктов:
- курица - 1 кг.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- специи для курицы - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.;
- петрушка - 1 пучок.
Куриное мясо нужно тщательно промыть и поскребите кожицу ножом, чтобы избавиться от малейших перышек которые могли остаться.
Курицу (филе, бедра, грудинку) выложить в большую кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Первый бульон слить, затем налить новую воду и ещё раз довести до кипения.
Важно!
- Некоторые хозяйки просто снимают пену ложкой, а не сливают воду, но тогда холодец может получиться мутным. Лучше вылить и залить новую в нужном уже количестве, чтобы блюдо вышло прозрачным.
Крупно нарезать лук, чеснок и морковь и добавить к бульону. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 3 часа. За час до готовности добавить соль и специи.
Готовый бульон процедить, вытянуть мясо и овощи.
Желатин растворить в стакане теплой воды на 5 минут и влить в бульон.
Когда куриное мясо полностью остынет, отделить его от косточки и нарезать на кусочки. Морковь нарезать кружочками. Лук и чеснок вам не понадобятся.
На дно формы для застывания выложить мясо, залить бульоном и сверху выложить морковь и листья петрушки.
Оставить холодец на ночь в холодильнике.
Читайте также:
Холодец не застыл за ночь? Эксперты подсказали простой способ его спасти
По бабушкиному рецепту. Как правильно приготовить нежнейший холодец