Холодец - одно из любимейших блюд на праздничный стол в Украине. Без мясного заливного не обходится ни одно торжество, но и в будний день его также можно подать к столу. Правда, многие люди не любят это блюдо за высокую жирность и тут на помощь приходит диетическое куриное мясо. Так, калорийность куриного холодца составляет примерно 120 калорий на 100 г, а вкус ничем не уступает традиционному рецепту.

Итак, чтобы приготовить прозрачный холодец из курицы, понадобится такой набор продуктов:

  • курица - 1 кг.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • специи для курицы - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.;
  • петрушка - 1 пучок.

Куриное мясо нужно тщательно промыть и поскребите кожицу ножом, чтобы избавиться от малейших перышек которые могли остаться.

Курицу (филе, бедра, грудинку) выложить в большую кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Первый бульон слить, затем налить новую воду и ещё раз довести до кипения.

Важно!

  • Некоторые хозяйки просто снимают пену ложкой, а не сливают воду, но тогда холодец может получиться мутным. Лучше вылить и залить новую в нужном уже количестве, чтобы блюдо вышло прозрачным.

Крупно нарезать лук, чеснок и морковь и добавить к бульону. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 3 часа. За час до готовности добавить соль и специи.

Готовый бульон процедить, вытянуть мясо и овощи.

Желатин растворить в стакане теплой воды на 5 минут и влить в бульон.

Когда куриное мясо полностью остынет, отделить его от косточки и нарезать на кусочки. Морковь нарезать кружочками. Лук и чеснок вам не понадобятся.

На дно формы для застывания выложить мясо, залить бульоном и сверху выложить морковь и листья петрушки.

Оставить холодец на ночь в холодильнике.

Читайте также:

Холодец не застыл за ночь? Эксперты подсказали простой способ его спасти

По бабушкиному рецепту. Как правильно приготовить нежнейший холодец