Итак, чтобы приготовить салат "Ревнивец", понадобится такой набор продуктов:

Куриное филе - 300 г (1 шт).
Капуста пекинская - 250 г
Перец болгарский - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Моцарелла (шарики) - 150 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Апельсин - 1 шт. (300 г)
Майонез - 60 г
Кунжут - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки


В кастрюле кипятим воду. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. В кипящую воду выкладываем куриное филе и варим примерно 20 минут.

Готовое филе остужаем прямо в воде. Остывшее куриное филе нарезаем полосками.

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания).

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем хлеб. Обжариваем сухарики 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.

Пекинскую капусту нарезаем полосками.

Если моцарелла крупная, разрезаем её на четыре части.

Из апельсина выжимаем сок.

Кунжут подсушиваем 1 минуту на сухой сковороде.

В большой салатник выкладываем куриное филе, болгарский перец, кукурузу, сухарики, пекинскую капусту и моцареллу.

К подготовленным продуктам добавляем апельсиновый сок, майонез и кунжут. Солим и перчим салат. Перемешиваем.