Итак, чтобы приготовить салат "Ревнивец", понадобится такой набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКуриное филе - 300 г (1 шт). | ||
Капуста пекинская - 250 г | ||
Перец болгарский - 100 г | ||
Кукуруза консервированная - 100 г | ||
Моцарелла (шарики) - 150 г | ||
Хлеб белый - 2 ломтика | ||
Апельсин - 1 шт. (300 г) | ||
Майонез - 60 г | ||
Кунжут - 30 г | ||
Лавровый лист - 2 шт. | ||
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. | ||
Масло растительное - 1 ст. ложка | ||
Соль - 1/4 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки |
В кастрюле кипятим воду. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. В кипящую воду выкладываем куриное филе и варим примерно 20 минут.
Готовое филе остужаем прямо в воде. Остывшее куриное филе нарезаем полосками.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания).
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем хлеб. Обжариваем сухарики 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем полосками.
Если моцарелла крупная, разрезаем её на четыре части.
Из апельсина выжимаем сок.
В большой салатник выкладываем куриное филе, болгарский перец, кукурузу, сухарики, пекинскую капусту и моцареллу.
К подготовленным продуктам добавляем апельсиновый сок, майонез и кунжут. Солим и перчим салат. Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Читайте также:
Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра
Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления.
Зимой вы будете съедать по банку на день: рецепт тыквенного салата со сладким перцем и луком