Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- капуста белокочанная - 1 небольшой кочан;
- куриная грудка - 450 г;
- пшеничная крупа - 60 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1.5 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- бульонный кубик - по желанию;
- зелень любая - пару веточек.
Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока необходимо сделать фарш. К нему добавляем промытую пшеничную крупу, часть специй, солим и перемешиваем.
Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.
Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.
В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты - измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.
На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.
Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.
Готовые диетические голубцы из курицы можно посыпать зеленью и подать со сметаной или просто с бульоном.
Читайте также:
Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе