Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов:

  • капуста белокочанная - 1 небольшой кочан;
  • куриная грудка - 450 г;
  • пшеничная крупа - 60 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1.5 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • бульонный кубик - по желанию;
  • зелень любая - пару веточек.

Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока необходимо сделать фарш. К нему добавляем промытую пшеничную крупу, часть специй, солим и перемешиваем.

Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.

В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты - измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.

На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.

Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.

Готовые диетические голубцы из курицы можно посыпать зеленью и подать со сметаной или просто с бульоном.

Читайте также:

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров

Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе

Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе

Вас будут умолять раскрыть этот секрет: рецепт нежных голубцов с говядиной и булгуром с йогуртовым соусом